岡本奈月の経歴やwikiプロフィール!天才てれびくんに出演!現在の姿は?

ニュース

新田真剣佑さんの新恋人と言われる岡本奈月さん。

超絶イケメンの彼女がどんな人物なのか皆さん気になりますよね!!

というわけで今回は、岡本奈月さんについて特集していきます!

記事内容はこちら!!!

記事内容
  • 岡本奈月のプロフィール
  • 岡本奈月の経歴
  • 岡本奈月の現在は?

それではみていきましょう!!!

岡本奈月のwikiプロフィール

岡本奈月の経歴やプロフィール
出典:https://eiga.com/person/22628/

それでは岡本奈月さんのプロフィールについて紹介していきます!!!

名前岡本奈月(おかもと なつき)
年齢31歳
生年月日1989年9月13日
出身地三重県
身長155センチ
血液型O型

岡本奈月さんは子役として8歳の頃にデビューし、21歳までドラマCMに出演したり、中学時代には雑誌のモデルとしても活躍していましたね。

引退してからは目立った活動はないものの、2017年ごろに一度結婚をし、2021年4月現在、俳優の新田真剣佑さんとの交際が発覚しています。

それでは岡本奈月さんがこれまでどのような活動をしていきたのか、経歴をみていきたいと思います!!

岡本奈月の経歴は?

岡本奈月の経歴やプロフィール
出典:https://livedoor.blogimg.jp/np2007/imgs/d/4/d4b13048.bmp

岡本那月さんが子役としてデビューしてから、現在までの経歴を簡単にまとめると

岡本奈月の経歴
  • 8歳の時にNHKテレビドラマ「夜会の果て」でデビュー。(1997年)
  • 事実上の芸能界引退。(2010年)
  • サラリーマンとして会社に就職
  • スタイリスト・猪塚慶太と結婚。(2017年)
  • スタイリスト・猪塚慶太と離婚。(2019年)
  • 俳優・新田真剣佑と交際。(2019年〜)

このような経歴になっています。2017年から経歴がかなり激しいですね。

【1997年】岡本奈月が子役でデビュー!天才てれびくんに出演も!

岡本奈月の経歴やプロフィール
出典:https://clav12.com/aratamakkenyu-kanojo/

岡本奈月さんは8歳の頃に、NHKドラマ「夜会の果て」に子役でデビューしております。

そこから人気に火がつきドラマCMモデルとしても活躍していきます。そして2003年には、子役の登竜門と言われる「天才てれびくんMAX」にも出演していました!!

岡本奈月さんの出演作品をまとめると

出演ドラマ・映画
  • 新ズッコケ三人組(2002年)
  • ピュア・ラブ(2002〜2003年)
  • 愛と友情のプギウギ(2005年)
  • NANA(2005年)
  • ソラニン(2010年)
  • うさぎドロップ(2011年)

有名な作品だけ取り上げましたが、他にもたくさんのドラマや映画に出演しています!!

出典:https://aucfan.com/intro/q-SIREN.c5.b8/

中でも岡本奈月さんの有名作といえ「SIREN」です。ホラーゲームのヒロインとして有名になりました。

大ヒットしたPS2のソフトですね。

【2010年】岡本奈月・芸能界引退。

岡本奈月の経歴やプロフィール
出典:https://www.youtube.com/watch?v=xvNsQymEEBA&t=1s

こちらは、2010年に放送されていた下着メーカー・ワコールCMに出演している岡本奈月さんです。

これのCMを最後にメディアで岡本奈月さんを見ることはなくなりました。事実上の芸能界引退ですね!!

2010年に放送されたものですので、当時20〜21歳でした。

岡本奈月・サラリーマンとして会社に就職?

岡本奈月は会社に就職していた?
出典:https://manimanilife.com/okamotonatukidanna/

2012年に事実上の芸能界引退後、岡本奈月さんは普通にサラリーマンをやっていた可能性があります。

会社名などは不明ですが、以下のツイートから可能性が出ております。

岡本奈月さんは会社員していた?
出典:Twitter

岡本奈月さんのファン同士の会話なのですが、

ずいぶん前に事実上引退になってますねー。そんで某社に就職して(そこはすでに倒産?)

芸能界を引退した後は、普通に一般人として働いていた可能性が高いですね。

【2017年】スタイリストと結婚。

岡本奈月の元旦那。

そして2017年頃には、芸能界で有名なスタイリスト・猪塚慶太さんと結婚したと言われています。

岡本奈月さんの結婚相手が猪塚慶太さんである理由などは上の記事に詳しく記載しております。

2017年ごろに結婚したと言われていますが、2019年には離婚してしまっております。

【2021年】新田真剣佑の交際中?

岡本奈月と真剣佑の出会い。

そして2021年4月21日に、前田真剣佑さんの熱愛スクープがありましたが、その彼女が岡本奈月さんだと言われています。

週刊誌は実名を隠していますが、真剣佑さんの彼女の特徴をまとめると(参照:東スポweb

真剣佑の彼女の特徴
  • 2021年で31歳を迎える。
  • 元子役として20代頃に芸能界を引退。
  • 元旦那は有名スタイリスト

岡本奈月さんが全て当てはまります。

新田真剣佑さんは今後アメリカでの仕事も控えており渡米する予定なのですが、今の彼女も連れて行くと行っているそうです!

【2021年】岡本奈月の現在の姿は?

岡本奈月さんの現在の姿
出典:https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/574230

こちらが現在の岡本奈月さんと思われる人物の姿となります。

2020年5月の緊急事態宣言中の中、沖縄旅行がバレてた時の画像で、こちらの女性が新田真剣佑さんの彼女です。

岡本奈月さんの現在の姿
出典:https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/574230

服装的にかなり若い彼女だと思われていましたが、岡本奈月さんなのであれば30歳ということになりますね。